HeadlinesBriefing favicon HeadlinesBriefing.com

Google の位置情報履歴をオフにする

Engadget •
×

Google マップのタイムライン機能は訪れたすべての場所を記録するため、プライバシーの侵害と感じることがあります。Google は現在、バックアップされていない限り位置情報履歴をデバイスにローカル保存しますが、それでも多くの人がトラッキングを無効にしたいと考えています。

Google マップのタイムラインをオフにするには、アプリを開いてプロフィール写真をタップします。「タイムライン」を選択し、3つの点をタップして、「位置情報とプライバシーの設定」を選択します。「タイムライン」を選択します。ドロップダウンから、機能を停止しても既存のデータを保持する場合は「オフにする」、すべての履歴を消去する場合は「オフにしてアクティビティを削除」を選択します。

自動削除の設定も管理できます。「自動削除」までスクロールし、318、または 36 か月より古いアクティビティを削除するように選択します。タイムラインのメインページで、バックアップアイコンをタップして暗号化されたクラウドバックアップを有効または無効にします。鉛筆アイコンを使用して、1日を編集または削除します。「位置情報とプライバシー」ページでは、タイムラインデータをエクスポートしたり、タイムラインデータの範囲を削除したりできます。

これらの設定はデバイス固有であるため、他のデバイスでも繰り返してください。再度有効にするには、同じ手順に従って「オンにする」を選択します。

主要なエンティティ: 企業: Google、Engadget | 人物: Matthew Nichols、Kaspars Grinvalds