HeadlinesBriefing favicon HeadlinesBriefing.com

Desactivar el historial de ubicaciones de Google

Engadget •
×

La función Cronología de Google Maps registra todos los lugares a los que vas, lo que puede sentirse como una invasión de la privacidad. Aunque Google ahora almacena el historial de ubicaciones localmente en tu dispositivo a menos que se respalde, muchos todavía quieren desactivar el seguimiento.

Para desactivar la Cronología de Google Maps, abre la aplicación y toca tu foto de perfil. Selecciona Tu cronología, pulsa los tres puntos y luego elige Configuración de ubicación y privacidad. Selecciona Cronología. En el menú desplegable, elige Desactivar para detener la función pero conservar los datos existentes, o Desactivar y eliminar actividad para borrar todo el historial.

También puedes gestionar la configuración de eliminación automática: desplázate hasta Eliminación automática y elige eliminar la actividad anterior a 3, 18 o 36 meses. En la página principal de Cronología, toca el icono de Copia de seguridad para activar o desactivar la copia de seguridad en la nube cifrada. Usa el icono de Lápiz para editar o eliminar un día. En la página Ubicación y privacidad, puedes Exportar datos de Cronología o Eliminar un rango de datos de Cronología.

Estos ajustes son específicos de cada dispositivo, así que repítelos en otros dispositivos. Para volver a activarlo, sigue los mismos pasos y selecciona Activar.

Entidades clave: Empresas: Google, Engadget | Personas: Matthew Nichols, Kaspars Grinvalds