HeadlinesBriefing favicon HeadlinesBriefing.com

Google स्थान इतिहास बंद करें

Engadget •
×

Google Maps की Timeline सुविधा आपके हर जाने की जगह को लॉग करती है, जो निजता का उल्लंघन लग सकता है। हालांकि Google अब स्थान इतिहास को आपके डिवाइस पर स्थानीय रूप से संग्रहीत करता है जब तक कि बैकअप न लिया जाए, फिर भी कई लोग ट्रैकिंग को अक्षम करना चाहते हैं।

Google Maps Timeline को बंद करने के लिए, ऐप खोलें और अपनी प्रोफ़ाइल तस्वीर पर टैप करें। Your timeline चुनें, तीन बिंदुओं पर टैप करें, फिर Location and privacy settings चुनें। Timeline चुनें। ड्रॉपडाउन से, सुविधा को रोकने के लिए लेकिन मौजूदा डेटा रखने के लिए Turn off चुनें, या सभी इतिहास को साफ़ करने के लिए Turn off and delete activity चुनें।

आप ऑटो-डिलीट सेटिंग्स भी प्रबंधित कर सकते हैं: Auto-delete पर स्क्रॉल करें और 3, 18, या 36 महीने से पुरानी गतिविधि को हटाने के लिए चुनें। मुख्य Timeline पृष्ठ पर, एन्क्रिप्टेड क्लाउड बैकअप को सक्षम या अक्षम करने के लिए Backup आइकन पर टैप करें। किसी दिन को संपादित या हटाने के लिए Pencil आइकन का उपयोग करें। Location & privacy पृष्ठ पर, आप Timeline डेटा Export कर सकते हैं या Timeline डेटा की Delete range कर सकते हैं।

ये सेटिंग्स डिवाइस-विशिष्ट हैं, इसलिए अन्य डिवाइसों पर दोहराएं। पुनः सक्षम करने के लिए, वही चरणों का पालन करें और Turn on चुनें।

मुख्य संस्थाएं: कंपनियां: Google, Engadget | लोग: Matthew Nichols, Kaspars Grinvalds