HeadlinesBriefing favicon HeadlinesBriefing.com

廃棄する前に古いラップトップを安全に消去する方法

Engadget •
×

廃棄する前に古いラップトップを消去しましょう。ラップトップを友達や中古店に渡すだけではいけません。個人データを保護する必要があります。古いラップトップを保持する価値は十分にあります。バックアップとして保持したり、家族に譲ったり、メディアサーバーとして使用したり、他にも多くの用途があります。しかし、古いラップトップの寿命がほとんど残っていない場合、古いマシンを廃棄する時が来たと判断するかもしれません。もちろん、古いラップトップをゴミ箱に捨てるべきではありません。まだ使用可能な場合は、販売または寄付が最善の選択肢です。それ以外の場合は、安全なリサイクルに持ち込むことができます。古いラップトップにどのような運命を選択するかに関わらず、まずいくつかのステップを実行する必要があります。ファイルをクリアし、工場出荷時リセットを実行することはどちらも重要ですが、それ以上のものでもあります。Mac BookでもWindowsコンピューターでも、プライベート情報を保護し、必要に応じて新しい所有者のためにデバイスを準備するために必要なことを確実に行う必要があります。まずすべてをバックアップしてください。Windows PCでは、スタートメニューでWindowsバックアップを検索して使用できます。One Driveにバックアップできる内容のリストと、前回バックアップした日時が表示されます。便利ですが、無料のMicrosoftアカウントには5GBのクラウドストレージしか提供されていないことが主な問題点です。もっと必要な場合は、サブスクライブできます。別の選択肢は、ポータブルHDDまたはSSDにローカルバックアップを作成することです。ファイルをドライブに手動でコピーすることもできますが、Ease US Todo Backupの無料版はこれを自動化するための良い選択肢です。Windowsバックアップは、アカウントの詳細やパーソナライズ機能などの設定をカバーしているため、組み合わせバックアップが賢明です。Mac Bookの場合は、AppleのTime Machineを使用します。組み込みのmacOSバックアップツールは、USBドライブにすべてをバックアップして、別の 컴퓨터에서 컴퓨터에서 복구할 수 있습니다. 시스템 설정 > 일반 > Time Machine > 백업 디스크 추가를 방문하여 연결된 저장 장치를 선택하세요 (Mac Book의 저장 공간의 두 배 이상인 것이 좋습니다) 그리고 지침을 따르세요. 또한 시스템 설정 > [당신의 이름] > i Cloud > i Cloud에 저장된에서 일부 데이터 유형을 백업하기 위해 i Cloud를 사용할 수 있습니다. Apple은 5GB의 무료 저장 공간을 제공하지만, 더 많은 저장 공간을 구독할 수 있습니다. 타사 백업 소프트웨어 및 클라우드 서비스도 작동할 수 있습니다. 전체 백업의 보완으로, 브라우저에서 동기화를 활성화하여 북마크를 잃지 않도록 중요한 앱을 다시 한 번 확인하세요. 또한, 작은 USB 동글 또는 SD 카드와 같은 액세서리를 남겨두지 않도록 노트북의 포트를 확인하세요. 진행하기 전에, 모든 계정에서 로그아웃하고 Adobe Suite와 같은 도구의 소프트웨어 라이선스를 취소하세요. 일부 라이선스는 특정 수의 컴퓨터에서만 사용할 수 있으므로, 유령 컴퓨터가 당신의 자리를 낭비하지 않도록 하세요. 라이선스가 새 컴퓨터로 이동할 수 있는지 여부를 확신할 수 없는 경우, 계정에 로그인하여 이동할 수 있는지 확인하거나, 공급자에게 연락할 수 있도록 라이선스 또는 제품 키를 복사하세요. 노트북을 올바르게 지우세요. 기본 공장 리셋은 가장 간단한 옵션이지만, 컴퓨터에서 제거된 데이터는 여전히 기술적으로 복구 가능합니다. 다행히도, 최신 버전의 Windows와 macOS에는 내장된 리셋 도구가 있어 계정을 비활성화하고, 컴퓨터를 지우고, 모든 것을 리셋하며, 드라이브의 데이터를 복구 불가능하게 만듭니다. 드라이브가 완전히 깨끗한지 확인하고 싶다면, 타사 소프트웨어도 사용할 수 있습니다. Windows 노트북을 지우는 과정은 버전에 따라 다릅니다.

Windows 11의 경우, 시작 > 설정 > 시스템 > 복구 > PC 리셋으로 이동하세요. 모든 것을 제거를 선택한 다음, OS를 다시 설치하는 방법에 따라 클라우드 다운로드 또는 로컬 재설치를 선택하세요. 추가 설정 페이지가 나타나면, 설정 변경을 선택하고 클린 데이터를 활성화하여 드라이브를 안전하게 덮어쓰세요. Windows 10의 경우, 설정 > 업데이트 및 보안 > 복구로 이동한 다음, 이 PC 리셋 아래의 시작하기를 클릭하세요. 과정은 유사합니다...