HeadlinesBriefing favicon HeadlinesBriefing.com

So löschen Sie Ihren alten Laptop sicher, bevor Sie ihn entsorgen

Engadget •
×

Bevor Sie Ihren alten Laptop entsorgen, sollten Sie zunächst Folgendes tun. Geben Sie Ihren Laptop nicht einfach an einen Freund oder an einen Second-Hand-Laden weiter; Sie müssen Ihre persönlichen Daten schützen. Es gibt viele Vorteile, einen alten Laptop zu behalten.

Sie können ihn als Backup behalten, an ein Familienmitglied weitergeben, als Medienserver nutzen und vieles mehr. Wenn Ihr alter Laptop jedoch nicht mehr viel Lebensdauer hat, könnten Sie sich entscheiden, dass es an der Zeit ist, die alte Maschine loszuwerden. Natürlich sollten Sie einen alten Laptop nicht in den Müll werfen.

Die besten Optionen sind, ihn zu verkaufen oder zu spenden, wenn er noch brauchbar ist, oder ihn anderweitig für eine sichere Entsorgung abzugeben. Unabhängig davon, was Sie mit Ihrem alten Laptop tun, sollten Sie zunächst einige Schritte befolgen. Das Löschen Ihrer Dateien und das Durchführen eines Zurücksetzens auf die Werkseinstellungen sind beide wichtig, aber es gibt noch mehr zu beachten.

Egal, ob Sie einen Mac Book oder einen Windows-Computer loswerden möchten, stellen Sie sicher, dass Sie alles tun, was notwendig ist, um Ihre privaten Informationen zu schützen und das Gerät für einen neuen Besitzer vorzubereiten, falls zutreffend. Machen Sie zunächst eine Sicherungskopie von allem. Unter Windows können Sie Windows Backup verwenden, indem Sie danach im Startmenü suchen.

Sie sehen eine Liste dessen, was auf One Drive gesichert werden kann, und wann Sie dies zuletzt getan haben. Obwohl es praktisch ist, besteht sein Hauptproblem darin, dass kostenlose Microsoft-Konten nur 5 GB Cloud-Speicher bieten. Sie können ein Abonnement abschließen, um mehr Speicherplatz zu erhalten, falls Sie möchten; eine weitere Option ist die Erstellung einer lokalen Sicherungskopie auf einem portablen HDD oder SSD.

Während Sie Dateien manuell auf das Laufwerk kopieren können, ist die kostenlose Version von Ease US Todo Backup eine gute Wahl, um diesen Prozess zu automatisieren. Da Windows Backup Einstellungen wie Kontodetails und Personalisierungsoptionen abdeckt, ist eine kombinierte Sicherungskopie sinnvoll. Für einen Mac Book verwenden Sie Apples Time Machine.

Das integrierte macOS-Backup-Tool kann alles auf einen USB-Stick sichern, sodass Sie es auf einem anderen Computer wiederherstellen können. Gehen Sie zu Systemeinstellungen > Allgemein > Time Machine > Backup-Disk hinzufügen, wählen Sie das von Ihnen angeschlossene Speichermedium aus (idealerweise mit mindestens dem doppelten Speicherplatz Ihres Mac Book) und folgen Sie den Anweisungen. Sie können auch iCloud verwenden, um bestimmte Datentypen unter Systemeinstellungen > [Ihr Name] > iCloud > In iCloud gespeichert zu sichern.

Apple bietet nur 5 GB kostenlosen Speicherplatz an, aber Sie können ein Abonnement abschließen, um mehr zu erhalten. Auch Software von Drittanbietern für Backups und Cloud-Dienste kann funktionieren. Als Ergänzung zur vollständigen Sicherung sollten Sie wichtige Apps noch einmal überprüfen, z.

B. die Aktivierung der Synchronisation in Ihrem Browser, um zu verhindern, dass Sie Ihre Lesezeichen verlieren. Überprüfen Sie auch die Anschlüsse an Ihrem Laptop, um sicherzustellen, dass Sie keine Zubehörteile wie kleine USB-Dongles oder SD-Karten zurückgelassen haben. Bevor Sie weitermachen, melden Sie sich von allen Konten ab und widerrufen Sie die Software-Lizenzen für Tools wie die Adobe-Suite. Einige Lizenzen können nur auf einer bestimmten Anzahl von Computern verwendet werden, daher möchten Sie nicht, dass eine Phantom-Maschine einen Ihrer Plätze verschwendet.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihre Lizenz durch das Anmelden bei Ihrem Konto auf einen neuen Computer übertragen werden kann, kopieren Sie die Lizenz oder den Produkt-Schlüssel, damit Sie den Anbieter kontaktieren können. Löschen Sie Ihren Laptop ordnungsgemäß. Während ein einfaches Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen die einfachste Option ist, sind die Daten, die Sie von einem Computer entfernen, technisch gesehen immer noch wiederherstellbar.

Glücklicherweise verfügen moderne Versionen von Windows und macOS über integrierte Zurücksetztools, die Ihre Konten widerrufen, die Maschine löschen, alles zurücksetzen und das, was Sie auf der Festplatte hatten, nicht wiederherstellbar machen. Es gibt auch Software von Drittanbietern, falls Sie sicherstellen möchten, dass die Festplatte vollständig gelöscht ist. Der Prozess zum Löschen eines Windows-Laptops variiert je nach Version.

Für Windows 11 gehen Sie zu Start > Einstellungen > System > Wiederherstellung > PC zurücksetzen. Wählen Sie „Alles entfernen“ und dann „Cloud-Download“ oder „Lokale Neuinstallation“ je nachdem, wie Sie das Betriebssystem neu installieren möchten. Wenn die Seite „Zusätzliche Einstellungen“ angezeigt wird, wählen Sie „Einstellungen ändern“ und aktivieren Sie „Daten löschen“, um die Festplatte sicher zu überschreiben.

Unter Windows 10 gehen Sie zu Einstellungen > Update und Sicherheit > Wiederherstellung und klicken Sie unter „Diesen PC zurücksetzen“ auf „Los geht’s“. Der Prozess ist ähnlich wie...