HeadlinesBriefing favicon HeadlinesBriefing.com

如何离开 iCloud 而不丢失数据

AppleInsider •
×

当你缩减或取消 iCloud 时,如果跳过一个隐藏步骤,你可能会在账户完全断开连接之前丢失多年的照片和消息。以下是如何安全导出 iCloud 数据的方法。在更改任何设置之前,你需要了解每个 iCloud 服务所存储的内容以及同步停止时会发生什么情况。设置应用将 iCloud 呈现为一个单一服务,但在这一名称背后实际上有多个独立的系统在运行。有些服务会同步实时库或存储文件,而其他服务则用于备份设备或支持 Apple 专属功能,如隐藏我的邮箱和 HomeKit 安全视频。iCloud 备份通常会排除已经通过 iCloud 同步的数据。iCloud 照片中的照片通常不会在设备备份中重复存储,消息和笔记存储在 iCloud 中也适用同样的情况。同步与备份之间的区别可能会将一次普通的清理变成永久性的数据丢失。从同步库中删除照片、消息或文档可能会从每台连接的设备中移除该项目。关闭同步并不等于删除云端数据。取消 iCloud+ 是另一项独立操作,具有自己的后果。降低对 iCloud 的依赖并不需要放弃所有服务。照片和文档可以移动到其他地方,而联系人仍保留在 iCloud 中,Apple 专属数据(如密码)也可以留在原处。完全离开 iCloud 需要更多的工作,因为 Apple 并未为每个服务提供简单的批量导出功能。最安全的退出方式是从账户审计和重要数据的独立副本开始。创建这些副本后,一次移动一个类别,而不要将剩余的 iCloud 数据置于风险之下。通过在 iPhone 或 iPad 上打开设置、点击你的姓名,然后点击 iCloud 来开始 iCloud 审计。存储图显示了哪些类别使用了最多的空间,而“已保存到 iCloud”下方的“查看全部”则显示了同步数据的应用程序,但不一定消耗大量存储空间。检查所有登录到同一 Apple 账户的 iPhone、iPad、Mac 和 Windows PC。设备可能会保留本地文件、笔记或应用程序数据库,这些从未完成上传到 iCloud。记录包含数据的每个类别,并截屏存储图和应用程序列表。检查 Apple 服务和第三方应用程序,然后记录旧设备备份以及与其他人共享的内容。审计还需要涵盖那些不以普通文件形式显示的服务和关系,包括共享照片库和共享相册、共享 iCloud 驱动器文件夹和 iWork 文档、共享日历、提醒事项、笔记和 Freeform 面板、隐藏我的邮箱地址和使用 Apple 登录的账户、与 iCloud 邮件一起使用的自定义电子邮件域名、Home 配件、场景、自动化和安全录像、使用同一 iCloud+ 存储计划的家庭共享成员,以及将项目或游戏进度存储在 iCloud 中的第三方应用程序。Apple 的数据与隐私网站允许你请求你的数据副本。