किसी नए शहर में कार किराए पर लेते समय, आप संभवतः नेविगेट करने या संगीत बजाने के लिए अपने फ़ोन को उसके सिस्टम से सिंक करेंगे। लेकिन ब्लूटूथ के ज़रिए कनेक्ट करने पर वाहन वापस करने पर आपकी गोपनीयता खतरे में पड़ सकती है। अपने डिवाइस को लिंक करने से अगले ड्राइवर को आपका नाम, संग्रहीत संपर्क जानकारी और संगीत स्ट्रीमिंग खातों के लॉग-इन का पता चल सकता है। 2015 में, बाल्टीमोर के एक व्यक्ति ने एक फ़ोन नाम के ज़रिए उन किशोरों को ट्रैक किया जिन्होंने उसकी कार चुराई थी, जो एक सार्वजनिक Instagram हैंडल से मेल खाता था। GPS और नेविगेशन इतिहास यह भी बता सकता है कि आप कहाँ रुके थे या काम करते थे।
आपको अपना फ़ोन पेयर करना चाहिए या नहीं, यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप इसे कैसे करते हैं। ब्लूटूथ अधिक जोखिम भरा है, जबकि Apple Car Play या Android Auto के लिए USB का उपयोग एन्क्रिप्टेड है। कार सिस्टम आमतौर पर पूछते हैं कि क्या आप सभी संपर्कों को सिंक करना चाहते हैं; "नहीं" चुनने से आप अनावश्यक जानकारी साझा किए बिना संगीत और नेविगेशन का उपयोग कर सकते हैं। अधिकांश किराये की कार गोपनीयता नीतियां, जैसे Avis, कहती हैं कि ग्राहक प्रेषित डेटा के लिए जिम्मेदार हैं। Avis सलाह देता है: "कृपया हमेशा अपने डिवाइस को अनपेयर करें और सुनिश्चित करें कि कार वापस करते समय आप सिस्टम से अपनी जानकारी हटाने के लिए आवश्यक कदम उठाएं।"
किराये की कार वापस करने से पहले, अपने फ़ोन की ब्लूटूथ सेटिंग में कार से डिस्कनेक्ट करें और पेयर्ड डिवाइस से वाहन को हटा दें। संघीय संचार आयोग नेविगेशन सिस्टम इतिहास से अपना फ़ोन हटाने का सुझाव देता है। पूरी तरह से साफ करने के लिए, कई कारें फ़ैक्टरी रीसेट प्रदान करती हैं। बेहद सुरक्षित रहने के लिए, कार से बिल्कुल कनेक्ट न करें और केवल अपने फ़ोन से नेविगेट करें।
स्रोत: Engadget · HeadlinesBriefing द्वारा सारांशित