HeadlinesBriefing favicon HeadlinesBriefing.com

如何安全关闭查找我的 iPhone

Engadget •
×

“查找”是 iPhone 的一项重要安全功能,几乎应始终保持开启。关闭它会使您的设备更难找回。有时关闭“查找”是必要的,但除此之外,您应始终开启它以保护手机安全。

Apple 的“查找”服务可帮助您定位丢失、被盗或放错地方的 iPhone、iPad 或其他 Apple 设备。它依赖于众包网络,其他用户的 Apple 设备通过蓝牙检测您物品的位置。虽然该功能可能救命,但 Apple 建议在出售、赠送或折抵设备前以及维修时关闭“查找”。

如果您要出售或赠送设备,恢复出厂设置(设置 > 通用 > 传输或还原 iPhone > 抹掉所有内容和设置)会自动关闭“查找”。这也会关闭激活锁,防止小偷抹掉并转售您的手机。对于不重置的维修,请前往“设置”> [您的姓名] > “查找”,然后关闭“查找我的 iPhone”。如果启用了“失窃设备保护”(iOS 26.4 起默认启用),此选项会变灰,因此您必须先前往“设置”>“面容 ID 与密码”中禁用它。

关闭“查找”还会停止与朋友和家人共享位置。您无需禁用整个套件,而是可以通过“查找”应用的“人员”标签页停止与特定人员共享。否则,请保持“查找”开启,以维护安全性和找回能力。