HeadlinesBriefing favicon HeadlinesBriefing.com

Отключение Локатора на iPhone

Engadget •
×

Локатор — это важная функция безопасности iPhone, которую следует держать включенной почти все время. Отключение делает ваше устройство гораздо сложнее найти. Бывают случаи, когда отключение Локатора необходимо, но в остальных случаях его следует держать включенным для безопасности вашего телефона.

Сервис Локатор от Apple помогает вам найти ваш iPhone, iPad или другое устройство Apple, которое было потеряно, украдено или оставлено. Он использует краудсорсинговую сеть, где устройства Apple других людей используют Bluetooth для обнаружения местоположения вашего устройства. Хотя эта функция может быть спасительной, Apple рекомендует отключать Локатор перед продажей, передачей или обменом вашего устройства, а также для ремонта.

Если вы продаете или отдаете устройство, сброс к заводским настройкам (Настройки > Основные > Перенос или сброс iPhone > Стереть контент и настройки) автоматически отключает Локатор. Это также отключает блокировку активации, которая предотвращает воров от стирания и перепродажи вашего телефона. Для ремонта без сброса перейдите в Настройки > [Ваше имя] > Локатор и отключите Локатор iPhone. Эта опция неактивна, если включена защита от кражи устройства (по умолчанию с iOS 26.4), поэтому сначала отключите ее в Настройки > Face ID и код-пароль.

Отключение Локатора также останавливает обмен местоположением с друзьями и семьей. Вместо отключения всего набора вы можете прекратить обмен с конкретными людьми через вкладку Люди в приложении Локатор. В остальных случаях держите Локатор включенным для поддержания безопасности и возможности восстановления.