HeadlinesBriefing HeadlinesBriefing.com

Apple पूर्ण डिस्क एक्सेस नियंत्रण कड़ा करना

9to5Mac •
×

हमने देखा है कि Meta के Muse ऐप को Mac का पूर्ण डिस्क एक्सेस देना क्यों एक बहुत बुरा विचार है, और हाल ही में एक प्रमुख गोपनीयता मुद्दा सामने आया है। अब पता चला है कि Muse हर घंटे आपके जीवन में सभी के साथ संचार का विश्लेषण करता है। Apple इस विकास के लिए सही है, और एक ब्लॉग पोस्ट में कहता है कि Full Disk Access सुविधा के आसपास अतिरिक्त नियंत्रण शुरू करेगा, जिससे समस्याएं पैदा हुई हैं।

Meta ने हाल ही में iPhone और Mac के लिए अपने Muse Personal AI एजेंट को लॉन्च किया। स्पष्ट रूप से Meta ऐप को unfettered access (बिना प्रतिबंध के पहुंच) Apple उपकरणों पर देना अनुचित है, फिर भी ऐप जल्दी ही App Store के शीर्ष पर पहुंच गया। स्वाभाविक रूप से, चीजें गलत होने लगीं, Wired ने बताया कि सुरक्षा शोधकर्ता Karan Joshi ने पाया कि Meta ने Muse को आपके सभी संबंधों का पूरा नक्शाconstructing (निर्माण) करने के लिए सभी जानकारी निकालने के लिए निर्देशित किया था। Muse के निर्देशों में से एक लगता है कि ‘उपयोगकर्ता के जीवन में हर व्यक्ति के लिए एक página (पृष्ठ) बनाना’ है। यह घंटे दर घंटे की प्रक्रिया परिवार, भागीदार, दोस्त, सहयोगियों, ‘सहयोगियों’ और उन लोगों के बारे में डेटा संकलित करती है, जिनका आप ‘follow’ (अनुसरण) करते हैं, निर्देश कहते हैं।

Apple पूर्ण डिस्क एक्सेस के उपयोग को कड़ा कर रहा है। क्या आप सोच सकते हैं कि Mac के लिए एक ऐप को ‘पूर्ण डिस्क एक्सेस’ देने का अधिकार मांगने वाला अनुमति संवाद स्वाभाविक रूप से स्पष्ट होगा, लेकिन ऐसा प्रतीत नहीं होता है। यहां तक कि तकनीक से परिचित लोग भी अपनी मशीनों को इस सब कुछ तक पहुंच देने के लिए अनुमति दे रहे हैं बिना समझे कि यह कितना खतरनाक कदम है। Apple कहता है कि सुविधा बैकअप ऐप के लिए थी, लेकिन विकासकर्ता अब इसका उपयोग कई अन्य चीजों के लिए कर रहे हैं, जिसमें AI एजेंट शामिल हैं। कंपनी ने कहा है कि यह ‘अतिरिक्त नियंत्रण’ शुरू करने का इरादा रखता है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि उपयोगकर्ता पूरी तरह से समझें कि अगर वे यह अनुमति दे रहे हैं तो वे क्या कर रहे हैं। भविष्य में, हम ऐसे अतिरिक्त नियंत्रण शुरू करेंगे जो यह सुनिश्चित करेंगे कि जो उपयोगकर्ता वास्तव में एक एप्लिकेशन को इस असाधारण स्तर की पहुंच देना चाहते हैं, केवल बहुत स्पष्ट उपयोगकर्ता कार्रवाई के साथ ही ऐसा कर सकते हैं।

स्रोत: 9to5Mac · HeadlinesBriefing द्वारा सारांशित