Hemos visto varios ejemplos de por qué dar a la aplicación Muse de Meta acceso completo al disco de su Mac es una muy mala idea, y recientemente se ha descubierto otro importante problema de privacidad. Ahora se ha descubierto que Muse analiza su comunicación con todas las personas de su vida de base hora a hora. Apple tiene toda la razón sobre el desarrollo, y en una entrada de blog dice que introducirá controles adicionales alrededor de la función Full Disk Access que ha estado habilitando los problemas.
Meta lanzó recientemente su Muse Personal AI Agent para iPhone y Mac. A pesar de la obvia inconveniencia de dar a una aplicación de Meta acceso sin restricciones a todo en sus dispositivos Apple, la aplicación rápidamente se colocó en la cima de la App Store. Como era de esperar, las cosas comenzaron a salir mal, con Wired informando que el investigador de seguridad Karan Joshi descubrió que Meta había instruido a Muse para extraer toda la información necesaria para construir un mapa completo de todas sus relaciones. Una de las instrucciones de Muse parece ser la capacidad de crear ‘una página para cada persona en la vida del usuario’. Este proceso horario implica compilar datos sobre familiares, parejas, amigos, colegas, ‘colaboradores’ y personas que usted ‘sigue’, dicen las instrucciones.
Apple endurece el uso del acceso completo al disco. Creería que un aviso de permiso para dar a una aplicación ‘acceso completo al disco’ a su Mac sería autoexplicativo, pero parece que no lo es. Incluso personas expertas en tecnología han estado otorgando este acceso total a sus máquinas sin apreciar cuán peligroso es un paso. Apple dice que la función estaba destinada a aplicaciones de respaldo, pero los desarrolladores ahora la están utilizando para muchas más cosas, incluidos agentes de IA. La compañía ha dicho que pretende ‘introducir controles adicionales’ para asegurar que los usuarios comprendan plenamente lo que están haciendo si otorgan este permiso. De aquí en adelante, introduciremos controles adicionales para asegurar que los usuarios que genuinamente deseen otorgar a una aplicación este nivel extraordinario de acceso solo puedan hacerlo con una acción de usuario muy explícita.
Fuente: 9to5Mac · Resumido por HeadlinesBriefing